ウチソトレシピ ウチソトレシピ

メインビジュアル

手間をかけない簡単料理で、いつもとちがう楽しいひとときに♪
パパ料理研究家 滝村雅晴さんが、手軽で美味しい、見た目にも楽しいレシピをご紹介。
家族みんなで楽しめるようなアイデアや、子どもとの食育コミュニケーションになる「子手伝い」もあわせて掲載しています。

パパ料理研究家 株式会社ビストロパパ代表取締役 滝村 雅晴(たきむら まさはる)

パパ料理・親子料理で、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスを広める、日本で唯一の料理研究家。料理教室やセミナー講師、NHK「きょうの料理」「かんたんごはん」「まいにちスクスク」、NHKラジオ「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーターなどの出演のほか、メディアでの連載、各種料理プロジェクトの企画・プロデュースなど、パパ料理の普及・啓発活動を行う。「ビストロパパ〜パパ料理のススメ〜」(http://www.bistropapa.jp/blog/)は、12年間以上毎日連続更新中。2017年11月、料理を習慣化させる「パパの料理塾」開校、2018年7月、料理教室アプリ「FamCook」(https://fam-time.com/services/famcook/)をFam-Time社と共同開発しリリース。主な著書:「ママと子どもに作ってあげたいパパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ父親よ大志を抱け」赤ちゃんとママ社、「新しいパパの教科書」学研(執筆協力)。大正大学客員教授。農林水産省 食育推進会議専門委員。日本パパ料理協会 会長飯士。パパさかな大使代表。京都府出身、神奈川県川崎市在住。

★パパの料理塾の詳細/申込み/講演・料理教室の講師依頼はこちら

株式会社ビストロパパ/パパの料理塾

http://www.bistropapa.jp/

ニトリバイヤーのイチオシ ウチソトTips!

2018.11.1

イメージ

これ1つで、簡単・手軽に飾りつけ!オール・イン・ワンのセットツリー4種をご紹介!

2018.10.17

イメージ

人気の白樺シリーズから新登場!白樺ガーランド

2018.10.17

イメージ

キラキラボールが主役!省スペースで楽しむ ボールケージ

2018.8.6

イメージ

ハロウィンインテリアの新常識!
ハロウィンツリー

2018.7.4

イメージ

ジョイントタイル・人工芝

2018.6.20

イメージ

ビーチタオル ラウンド

2018.6.11

イメージ

タイヤキパン&ホットサンドパン

2018.4.16

イメージ

今イチオシのローチェアをご紹介!

もっと見る